Ca y est! Le printemps arrive! On va faire un pic-nic dans la nature avec des Béntos. Bénto est une boite à repas souvent composé avec du riz et quelques garnitures dedans. Les 2 premieres garnitures populaires sont Kara-agué et Tamago-yaki(omelette sucrée). Qu'est ce qu'on est bien quand on mande en plein air sur la pelouse ou la plage!
Pour 4 pers.
Pour Oniguiri (boule de riz)
Pour Tamago-yaki
Pour Kara-agué, regardez la recette
-->Kara-agé
D'abord, cuire le riz. Pour voir la recette,
Quand le riz est cuit, pendant que c'est chaud, faire des boules: Poser un film étirable de 30cm sur le plan de travail, et y saupoudrer du sel fin. Poser un bol de riz et appuyer et marque un point au milieux. Dans ce point, mettre un filet d'anchois au sel dedans, puis prendre les 4 coins de film ensemble et faire une boule bien serrée.
Couper le feuille de Nori en 4. Emballer la boule avec 1 de ces feuilles.
Pour Tamago-yaki, melanger bien 6 oeufs avec du sucre et du sel
Chauffer l'huile dans une poêle, verser le melange d'oeuf. En brouilliant, faire cuire l'oeuf en ovale. *Sinon, il y a une autre façon: verser l'oeufs en 3 ou 4 fois en faisant un rouleau.
Mettre tous dans les boites, et après, Il n'ya qu'à partir en pic-nic!