Recettes

Bénto=Lunch box

Ca y est! Le printemps arrive! On va faire un pic-nic dans la nature avec des Béntos. Bénto est une boite à repas souvent composé avec du riz et quelques garnitures dedans. Les 2 premieres garnitures populaires sont Kara-agué et Tamago-yaki(omelette sucrée). Qu'est ce qu'on est bien quand on mande en plein air sur la pelouse ou la plage!

【Ingrédients】

Pour 4 pers.

    Pour Oniguiri (boule de riz)

  • riz rond60cl
  • argue Nori2 feuilles
  • sel1 c.à soupe
  • filet d'anchois au sel5-6 filets
  • Pour Tamago-yaki

  • oeufs6
  • sucre1c.à soupe
  • sel2 pincées
  • huile
  • Pour Kara-agué, regardez la recette

    -->Kara-agé

【Préparation】

  1. D'abord, cuire le riz. Pour voir la recette,

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  2. Quand le riz est cuit, pendant que c'est chaud, faire des boules: Poser un film étirable de 30cm sur le plan de travail, et y saupoudrer du sel fin. Poser un bol de riz et appuyer et marque un point au milieux. Dans ce point, mettre un filet d'anchois au sel dedans, puis prendre les 4 coins de film ensemble et faire une boule bien serrée.

  3. Couper le feuille de Nori en 4. Emballer la boule avec 1 de ces feuilles.

  4. Pour Tamago-yaki, melanger bien 6 oeufs avec du sucre et du sel

  5. Chauffer l'huile dans une poêle, verser le melange d'oeuf. En brouilliant, faire cuire l'oeuf en ovale. *Sinon, il y a une autre façon: verser l'oeufs en 3 ou 4 fois en faisant un rouleau.

  6. Mettre tous dans les boites, et après, Il n'ya qu'à partir en pic-nic!