Recettes

Kara-Agué / Kraage (fried chicken japonais)

c'est une recette très facile mais il faut s'habituer à cuisiner avec l'huile très chaude

【Ingrédients】

  • haut de cuisse de poulet6 pieces
  • gousse d'ail2
  • gingembre frais1 c.à soupe
  • sauce soja salée type kikkoman6 c. à soupe
  • poivre3pincées
  • huile de turnsol ou colza1/3l
  • citron1
  • saké japonais pour la cuisine3c. à soupe

【Préparation】

  1. Désosser et découper chaque haut de cuisse en 2 ou 3 morceaux (on peut laisser l'os avec de la chair comme fried chicken) et poser les morceaux dans un plat. Préparer la marinade avec la sauce soja, émincé d'ail, gingembre et saké (facultatif) et verser sur le poulet. Laisser mariner pendant 20-30mn.

  2. Egoutter légèrement le poulet, poivrer et bien fariner.

  3. Verser l'huile dans une casserole à environ 4-5cm du fond et faire chauffer jusqu'à 160°c *pour savoir la bonne temperature: mettez un peu de farine qui reste de la marinade dans l'huile. Quand ça remonte et flotte, la temperature est attente.

  4. Poser 1/3 du poulet doucement dans l'huile pour éviter que la temperature d'huile baisse d'un coup et faire frire pendant 3mn. Puis sortir les morceaux et les laisser reposer 3mn pour que l'intérieur de la chair se cuisse doucement. augmenter la temperature de l'huile jusqu'à 200°c

    *Pour tester la temperature: Mettez de la pâte dans l'huile. ça tombe pas et flotte tout de suite.

  5. Re-mettre le poulet dans l'huile pendant 1-2mn pour que l'extérieur soit croustillant.

  6. à la dégustation, saupoudrer de jus de citron à votre convenance.