Recettes

Comment cuisiner le riz rond?

La cuisson du riz rond est très importante. Quand c'est raté, le repas ne réussit jamais, même si le plat principal est bien fait.... Voici est ma façon version plus rapide en 15mn.

【Ingrédients】

    Pour 2per.

  • riz rond type"riz rond du Sud taureau aillé"2 tasses rases
  • de l'eau2tasses+1/3

【Préparation】

  1. Préparer une tasse ou un verre pour mesurer du riz et de l'eau.

  2. Dans un saladier, verser du riz puis couvrir avec l'eau. Dans l'eau frotter délicatement le riz dans vos mains et remuer doucement pour faire sortir les impuretés. Rejeter l'eau et répéter ce rinçage 3 fois.

  3. Egoutter bien l'eau et mettre le riz dans une casserole anti adhessif type Tefal.

  4. Verser 2 et 1/3 tasses d'eau par rapport au riz. Mesurer avec la même tasse/verre que vous avez utilisé pour le riz.

  5. Commencer à cuire le riz à feu moyen. Couvrir 2/3 avec un couvercle.

  6. Quand ça commence à bouillir, laisser bouillir sans débordement jusqu'à ce que le niveau d'eau baisse au niveau du riz.

  7. Baisser le feu très très doux et couvrir complètement jusqu'à absorbtion de l'eau.

    *Si il y a des trous, ça veut dire que le fond commence à trop chauffer. Dans ce cas, arrêter le feu et goûter le riz. Si le riz n'est pas encore cuit, ajouter 2 à 3 c.à soupe d'eau et continuer à chauffer avec le feu très doux. Temps de cuisson totale:15mn

  8. Goûter et vérifier la cuisson