Pané de porc + salade de choux + riz + soupe miso = menu de midi japonais parfait! Le filet mignon est la meilleure partie pour le pané.
Pour 4 pers.
Couper le porc en tranches 1.5cm d'épaisse
Saler et poivrer le porc
Fariner le porc
Préparer 2 récipiants: 1 pour les oeufs, 1 pour Panko(chapelure japonais)
Dans un wok, verser de l'huile jusqu'à 3-4 cm de profondeur puis chauffer à 170c°
Pendant ce temps là, couper le chou plus fine possible soit avec un couteau, soit avec un éplucheur "Y". Laisser tremper dans l'eau pendant 2mn, puis égoutter bien.
Tremper le filet de porc dans les oeufs et puis faire coller Panko
Poser doucement le porc dans l'huile puis faire cuir pendant 2mn. de chaque coté.
Enlever les miettes dans l'huile à l'aide d'une louche en filet (=Amijakushi) plusieurs fois.
Dégustez le porc avec la sauce Bull-dog. C'est la tradition japonaise:-)