Dans la rue St.Anne à Paris, Il y en a plein de restaurants Ramen. Les gens font la queue pour ce plat! mais on peut réaliser un très bon Ramen à la maison grace aux produits "instant - Ramen" aussi bon que aux restaurants ;-) On peut en acheter dans les magasin asiatique. Il y en a plein de gammes et des arômes de soupe différents. La qualité de pâte de Ramen "Nippon" est absolument délicieux. Ajouter les émincé de cébette, quelques tranches de porc sucré- salé, et un oeuf dur.
garniture
pour le porc
Dans une casserole, chauffer l'eau avec sauce soja, sucre, saké, gingembre, et oignon cébette.
Poser le porc et mijoter pendant 1h puis arrêter le feu. laisser refroidir le porc dans le jus de cuisson.
Sortir le porc et mettre dans le frigo pour le trancher facilement.
Faire des oeufs durs. Enlever les coques puis mariner dans le jus de cuisson de porc.
Préparer la pâte. Ouvrir le paquet et sortir le sachet de soupe concentrée.
Faire bouillir l'eau dans une casserole. Dans un bol de soupe, verser la soupe concentrée.
Emincer les cébettes, trancher le porc et couper les oeufs en 2
Cuir les pâtes pendant 3-4 minutes selon l'indication écrite sur le paquet.
Verser 2 louches de l'eau de cuisson des pâte dans le bol de soupe.
Egoutter les pâtes et poser dans le bol. Mettre les garniture au-dessous.
Déguster pendant que c'est chaud!