Recettes

Pak choi à la sauce de boeuf 白菜牛肉酱

C'est très simple et sain et délicieux! Pack choy, pak choi c'est un légume chinois. Quand c'est cuit, c'est fondant et très goûteux. Si vous l'utilisez pour un plat de wok, ça apporte le goût tout de suite asiatique!

pak choi

【Ingrédients】

    Pour 4 pers.

  • Pak choi3
  • cheveux d'ange de boeuf200g
  • Sauce soja1 c. à soupe
  • Sauce huitre1 c. à café
  • sel1 c. à café
  • fécule de pomme de terre1 c. à soupe
  • ail2 gousses
  • huile1 c.à soupe
  • Shiitaké séché2
  • badiane chinoise1
  • huile sésame1 c. à soupe

【Préparation】

  1. Emincer l'ail. Laver les pak chois, couper les bouts et séparer chaque feuille.

  2. Dans une casserole, chauffer 1 l d'eau avec 2 Shiitaké séché et 1 Badiane chinoise.

  3. Faire cuire Shiitaké jusqu'à ce qu'ils sont bien cuits et la couleur de l'eau devient jaune.

  4. Dans le wok, mettre faire revenir le boeuf avec 2 c. à soupes de l'huile et l'ail.

  5. Assaisoner le boeuf avec sauce soja, sauce huitre, sel, et l'huile sésame

  6. Verser 3 louches de bouillon de Shiitaké/Badiane dans le wok.

  7. Diluer le fécule de pomme de terre dans 10cl d'eau, puis incorporer au boeuf. Arrêter le feu.

  8. Cuire Pak chois dans le bouillon de Shiitaké et de badiane. Poser Pak choi verticalement dans la casserole pour cuire par les parties blanches. Cuire cette partie pendant 2mn.

  9. Ensuite, cuire entièrement de Pak choi pendant 2 mn.

  10. Egoutter les Pak chois, poser sur l'assiette. Etaler le boeuf la dessus.

  11. Bonne dégustation!(on peut manger les Shiitakés avec le boeuf)