Recettes

Okonomiyaki au porc

c'est une galette de chou à la viande ou aux fruits de mer. En région Hiroshima, on met les nouilles dedans. Sinon la sauce est très importante pour l'assaisonnement.

okonomiyakiokonomiyaki

【Ingrédients】

    Pour 4 pers.

  • chou blanc2/3
  • oeufs2
  • farine200g
  • Dashi en poudre 1c.à soupe
  • levure alsacienne1 sachet
  • eau320cc
  • porc350g
  • sauce pour okonomiyaki, (marque "Otafuku")
  • Ao-nori20g
  • Katsuo-bushi (rapé de bonite séchée) 20g
  • huile 2 c.à soupe

【Préparation】

  1. Mettre le porc dans le congélateur pendant 1-2h pour faciliter le couper très fin, ou utilisez le porc congelé. Décongelez moyennement et trancher le porc plus fin possible.

  2. Emincer le chou plus fin possible.

  3. Dans un saladier, mélanger bien la farine, Dashi et levure, et les oeufs et l'eau.

  4. Y ajouter le chou dedans et mélanger bien.

  5. Chauffer la poêle type T-fal avec 1 c.à soupe d'huile.

  6. Verser la pâte de chou faire une forme de disque de 25cm de diamètre, puis poser les émincé de porc la-dessus et faire cuire pendant 3mn.

  7. Tourner le disque avec 2 spatules et faire cuire l'autre coté pendant 3mn.

  8. Etaler la sauce okonomiyaki, puis saupoudrer Ao-nori et Katsuobushi. Servez vous pendant que c'est chaud. Vous pouvez ajouter la mayonnaise pour l'assaisonnement plus accentué.