Recettes

Poireaux à la vinaigrette au Miso = Néginuta

Poireaux à la vinaigrette. c'est un plat d'entrée classique des bistrots français. C'est très marrant qu'il y a presque même plat existant au Japon, sauf que c'est au Miso. Cet amuse-gueules s'appelle "Négi(Négui)-nuta." (Négi = poireaux/ Nuta = sauce au miso sucré.) On peut trouver ce plat dans les menus d'Izakaya(Bar à tapas japonais) partout au Japon.

curry rice

【Ingrédients】

    Pour 4 pers.

  • Poireaux4
  • Miso 2c.à soupe
  • sucre2c.à soupe
  • vinaigre du riz3c.à soupe
  • eau2c.à soupe
  • huile2c.a soupe
  • (zeste d'orange)

【Préparation】

  1. Couper les poireaux en 15cm de longueur. et Faire cuire à l'eau.

  2. Faire la sauce. Dans un bol, mélanger bien tous les ingredients.

  3. Egoutter et laisser refroidir les poireaux. A la dégustation, saupoudrez quelques zestes d'orange au dessus. Ca donne la fraîcheur et le plat devient très modern:-)

  4. *Vous pouvez faire un plat salade en y ajoutant "wakamé." Pour cela, émincer les poireaux. Faire cuire les poireaux à l'eau. Remplir un bol de l'eau et faire réhydrater "wakamé" dedans. Faire la sauce, et mélanger tous les ingrédients.