Poireaux à la vinaigrette. c'est un plat d'entrée classique des bistrots français. C'est très marrant qu'il y a presque même plat existant au Japon, sauf que c'est au Miso. Cet amuse-gueules s'appelle "Négi(Négui)-nuta." (Négi = poireaux/ Nuta = sauce au miso sucré.) On peut trouver ce plat dans les menus d'Izakaya(Bar à tapas japonais) partout au Japon.
Pour 4 pers.
Couper les poireaux en 15cm de longueur. et Faire cuire à l'eau.
Faire la sauce. Dans un bol, mélanger bien tous les ingredients.
Egoutter et laisser refroidir les poireaux. A la dégustation, saupoudrez quelques zestes d'orange au dessus. Ca donne la fraîcheur et le plat devient très modern:-)
*Vous pouvez faire un plat salade en y ajoutant "wakamé." Pour cela, émincer les poireaux. Faire cuire les poireaux à l'eau. Remplir un bol de l'eau et faire réhydrater "wakamé" dedans. Faire la sauce, et mélanger tous les ingrédients.