Recettes

Gyoza

C'est un plat qui vient de la Chine il y a très très longtemps. Aujourd'hui Gyoza c'est un plat populaire dans la cuisine japonaise familiale. Chaque famille a un petit secret et son assaisonnement different.

【Ingrédients】

    pour 4 pers.

  • échine de porc haché0.8kg
  • choux ou choux chinois1/2
  • gousse d'ail2
  • gingembre frais4cm
  • ciboule de Chine1/2 bouquet
  • sauce soja salée type kikkoman2 c. à soupe
  • pâte à ravioli Gyoza 280gx2pack
  • huile3 c. à soupe
  • farine3 c. à soupe
  • sel/poivre3 pincée
  • Pour la sauce

  • sauce soja
  • vinaigre du riz
  • huile de chili

【Préparation】

  1. Hacher l'échine de porc avec un hachoir ou un food processor.

  2. Emincer les légumes avec un food processor ou à la main. Mettre du choux dans un saladier et laisser reposer avec 2 pincées du sel pendant 5mn. Egoutter le choux et presser à la main. Ensuite mélanger bien avec du porc dans un saladier. Pétrir en ajoutant la sauce soja, sel/poivre.

  3. Préparer un petit bol remplis d'eau et un plat fariné.

  4. Ensuite faire des raviolis: poser une feuille de pâte dans la paume. Tremper un doigt dans l'eau puis mouiller la bordure de feuille. mettre 1 c. à café de farce sur la feuille et fermer.

    *astuce pour fermer: rassembler les cotés en plissant un coté de la feuille.

  5. Poser les raviolis dans le plat fariné pour éviter qu'ils se collent. Chauffer une grande poêle avec de l'huile. Quand l'huile est chaude, déposer les raviolis délicatement. Ce n'est pas la peine d'enlever la farine. Verser 10cl d'eau et vite couvrir la poêle pendant 1mn pour faire humidifier les raviolis.

  6. Ensuite, enlever le couvercle et faire évaporer l'humidité et observer que les raviolis ne soient pas brulés. Lorsque le fond de ravioli est cuit croustillant, arrêter le feu. poser un grand plat sur la poêle puis renverser comme la tarte tatin.

  7. Déguster avec un mélange sauce soja, vinaigre et d'huile à votre convenance.