Recettes

Escabèche de chinchard à la japonaise

En japonais, ca s'appelle "Nanban-zuké". A l'époque d'isolement national, on appelait les pays Europe du Sud, "Nanban". C'est les portugais qui ont apporté ce plat au Japon il y a à peu près 2 siecles.

【Ingrédients】

  • petit chinchard500g
  • vinaigre du riz4 c. à soupe
  • citron1/2
  • sucre3 c. à soupe
  • sel2 pincées
  • piment rouge broyé1 pincée
  • oignon1
  • farine4c. à soupe
  • huile1/2 l

【Préparation】

  1. Nettoyer les poissons: enlever les têtes, vider, rincer et égoutter

  2. Fariner les poissons puis frire.

  3. Faire la marinade dans un plat. Verser 10cl d'eau, sucre, sel, vinaigre, 4 tranches de citron, piment et émincé d'oignon.

  4. Mariner les poissons pendant 1 journée.

  5. Servir avec de la salade et des tomates.