Recettes

Ebi Furaï = Gambas panées 

Dégustez avec la sauce tartare!!

ebi FURAI Bruschetta au caviar d'aubergine

【Ingrédients】

    Pour 4 pers.

  • gambas Black tiger12 pieces
  • oeuf1
  • farine3 c. à soupe
  • Panko = miettes de pain2 louches
  • huile à friture0.5 l
  • Pour la sauce tartare

  • mayonnaise5 c.à soupe
  • oignon cebette1
  • sucre1/2 c.à café
  • vinaigre1 c.à soupe
  • huile de tournesol1 c. à soupe
  • persil10 feuilles

【Préparation】

  1. Décortiquer les gambas. Enlever les carapaces et les pieds. On peut laisser la tête pour que ça soit plus décoratif.

  2. Avec un couteau, sur toute la longueur du dos des gambas et en extraire le boyau digestif

  3. Faire 4-5 incisions à "coté ventre" pour couper le tendon pour éviter rétrécissement par la cuisson.

  4. Fariner bien les gambas.

  5. Chauffer l'huile dans une casserole/friteuse à 170°c

  6. Tremper les gambas farinés dans l'oeuf battu, puis poser sur Panko. Coller bien les miettes sur la chair de gambas.

  7. Plonger doucement les gambas dans l'huile 1 par 1 et faire cuire pendant 1mn.

  8. Pour la sauce, dans le bol, mélanger bien les ingredients: mayonnaise, sucre, vinaigre, l'huile et les écrasés de l'oignon et persil.