Evidemment tonkinois sans fruit est déjà delicieux, mais comme c'est un gateau au chocolat, vous pouvez y ajouter les fruits rouges comme les fraises, les framboises et les myrtilles.
pour la meringue
pour la crème
Préchauffer le four à 120°C. Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme en ajoutant peu à peu le sucre en poudre.
Tamiser le sucre glace et incorporer dans les blancs.
Sur un plaque de four, étaler une feuille de papier sulfurisé.
Garnir de neige une poche à douille et faire quelques rectangles identiques sur le papier surlfurisé.
Enfourner les blancs environ 1h 45. Cuir bien jusqu'à ce que les blancs se décollent facilement du papier.
Dans un saladier, monter la crème entière avec 3c. à soupes de sucre, puis ajouter le mascarpone.
Pendant la cuisson, préparer la crème. Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Remuer vivement la crème et y incorporer le chocolat chaud.
Laver et couper les fruits, puis composer et décorer le gateau.