Recettes

Témaki-Sushi (Temakizushi)

"Té-maki" veut dire que Maki (= rouleau) fait à la main. C'est une façon idéale pour déguster Sushi à la maison très conviviale et fun! Chacun fait son Maki à table avec des ingrédients au choix.

【Ingrédients】

    Pour 4 pers.

  • riz rond50 cl
  • vinaigre du riz3 c. à soupe
  • sucre3 c.à soupe
  • sel1 c.à café
  • Wasabi en tube1
  • Algue Nori6-7 feuilles
  • "gingembre pour Sushi"1 packet
  • sauce soja20cl
  • pavé de saumon6-7 feuilles
  • thon rouge3c. à soupe
  • oeufs de saumong
  • concombre1
  • avocat2

【Préparation】

  1. Cuire du riz.

    -->Comment cuire du riz<--

  2. Pendant la cuisson de riz, dans un petit bol, mélanger le vinaigre, sucre et sel. Dès que le riz est cuit, mettre le riz dans un grand saladier. Incorporer le vinaigre dans le riz et mélanger vite avec une spatule. Couvrir le riz avec un torchon mouillé.

  3. Couper le concombre en bâtonnets et les avocat en tranches.

  4. Couper les poissons en tranches, la forme de Sashimi.

  5. Presenter le riz dans le saladier et les tous les ingrédients sur un plateau au milieu de la table. Couper les feuille de Nori en 4. Préparer la sauce soja dans une petite assiette pour chacun.

  6. A la dégustation, ajouter Wasabi soit dans la sauce soja, soit dans le maki à votre convenance. Chacun se sert les ingrédients au choix et faire les Maki DIY(Do it yourself)!