La pâte sablée, la crème au citron, et la meringue... pas mal de choses à faire mais c'est délicieux.
La pâte
La crème au citron
La meringue italienne
Préchauffer le four à 170°c. Faire fondre le beurre en pomade.
Mélanger tous les ingredients pour la pâte, et faire une boule. Etaler la pâte en 2mm d'épaisseur et poser dans la moule. Faire cuire pendant 25mn.
Préparer la crème: Dans une casserole, verser le jus de citron, sucre, zeste, maïzena puis les oeufs. chauffer au feu doux. remuer sans cesse.
Lorsque le liquide devient épais, ajouter le beurre et continuer à remuer jusqu'à ce que ça devient homogène. Après, laisser refroidir.
Démouler la pâte sablée. Verser la crème au citron dedans.
Preparer la meringue: monter le blanc en neige très ferme avec un robot. Pendant ce temps là, faire cuire le sucre avec 1 c. à café d'eau dans une casserole sans remuer. Dès la temperature de sucre devient à 118c°, verser le sucre dans le blanc en neige. Continuer à battre le blanc vivement.
Décorer la tarte avec la meringue. Pour faire dorer la meringue, soit bruler avec un chalumeau, soit au four "grille" pendant 1mn.