Recettes

Takoyaki en Pancake

Takoyaki, c'est un cake en mini boule avec un morceau de poulpe dedans. On assaisonne avec la sauce japonaise, l'algue Aô-nori, Katsuobushi et le gingembre confit salé qui s'appelle "Beni-Shoga". C'est un snack très populaire aux foires Nippon. Pour faire les boules, on utilise les moules à Takoyaki, mais on peut en faire en forme de "mini-pancake."

【Ingrédients】

【Préparation】

  1. Faire cuire un poulpe à l'eau. Egoutter et couper en morceaux de 2cm.

  2. Emincer ciboulettes ou oignons cebette et Beni-shoga.

  3. Dans un saladier, faire la pâte : mélanger l'oeuf, l'eau, la farine, Dashi, levure et le sel, puis ajouter les ciboulettes et Beni-shoga.

  4. Chauffer une poêle avec un petit peu d'huile.

  5. avec une louche, verser la pâte et faire des petits disques de 5cm de diam(∅) Poser le poulpe sur la chaque pâte.

  6. avec une spatule, tourner la pâte à l'envers. Quand c'est cuit les 2 cotés, plier la pâte en 2 pour que le poulpe soit intérieur.

  7. Poser les pâtes sur une assiette. Saucer, puis saupoudrer Aô-nori, et Katsuobushi. Déguster au chaud. Utiliser de la mayonnaise à votre convenance.