Recettes

Soupe Miso aux palourdes japonaises

Soupe miso aux palourdes japonaises. Miso et les palourdes, rien d'autre chose dedans, mais c'est un délice complet:-)

soupe miso aux palourdes japonaises

【Ingrédients】

    Pour 4 pers.

  • Miso3 c.à soupe
  • Palourdes japonaises400g
  • eau80cl

【Préparation】

  1. Nettoyer les palourdes vivantes. Remplir le récipient avec de l'eau et ajoutez du sel pour qu'il soit aussi salé que l'eau de mer. Poser les palourdes dedans et laisser pendant 30 mn au moins. Sortir les palourdes, puis rincer à l'eau.

  2. Poser les palourdes dans une casserole, puis verser 80 cl d'eau froide. commencer à chauffer à feu moyen.

  3. Enlever les écumes en faisant attention à ne pas déborder d'ébullition. Lorsque les palourdes sont ouvertes, arrêter le feu.

  4. Diluer Miso dans une louche en mélangeant peu à peu avec l'eau de cuisson dans la casserole.

  5. Réchauffer la soupe juste avant la dégustation.