Recettes

Soupe-Soumashi avec daurade et navet

Recettes Soupe-Soumashi avec daurade et navet Soumashi/Sumashi veut dire la soupe transparente avec le bouillon à base de bonite séchée. Pour les ingrédients,on peut choisir des légumes, de la viande et des poissons de saison comme vous voulez.

【Ingrédients】

pour 4 pers.

  • navet2
  • carotte1/2
  • filet de daurade1
  • pâte So-men200g
  • sauce soja1 c.à soupe
  • Dashi en poudre1 saché
  • eau1/2l
  • saké japonais pour la cuisine1c. à soupe
  • sel2 pincées
  • zeste de Yuzu4 flocons

【Préparation】

  1. Faire chauffer de l'eau dans 2 casseroles:1 pour la soupe, 1 pour cuire les pâtes

  2. pendant ce temps là, couper les légumes et les filets de daurade. Couper les navets en 4, et émincer la carotte. Couper le filet de daurade:en petits morceaux.

  3. Pour la soupe, dans l'eau chaude: mettre le Dashi en poudre, la sauce soja et les légumes. Sortir les légumes lorsqu'ils deviennent translucides et poser dans chaque assiette à soupe.

  4. Faire cuire les pâte So-men à l'eau pendant juste 1mn30. Une fois cuite égoutter et rincer 2 à 3 fois à l'eau froide dans un saladier. Faire des petits rouleaux des pâtes comme dans la photo. Poser les légumes,les filets de daurade cru et les rouleaux de pâte dans chaque assiette à soupe avec un flocon de zeste de Yuzu

  5. Au moment de déguster, verser le bouillon très chaude dans l'assiette. La chair de daurade doit être cuite en se rétrécissant à ce moment.

  6. *La peau de daurade écaillée, c'est joli et délicieux.