Recettes Soupe-Soumashi avec daurade et navet Soumashi/Sumashi veut dire la soupe transparente avec le bouillon à base de bonite séchée. Pour les ingrédients,on peut choisir des légumes, de la viande et des poissons de saison comme vous voulez.
pour 4 pers.
Faire chauffer de l'eau dans 2 casseroles:1 pour la soupe, 1 pour cuire les pâtes
pendant ce temps là, couper les légumes et les filets de daurade. Couper les navets en 4, et émincer la carotte. Couper le filet de daurade:en petits morceaux.
Pour la soupe, dans l'eau chaude: mettre le Dashi en poudre, la sauce soja et les légumes. Sortir les légumes lorsqu'ils deviennent translucides et poser dans chaque assiette à soupe.
Faire cuire les pâte So-men à l'eau pendant juste 1mn30. Une fois cuite égoutter et rincer 2 à 3 fois à l'eau froide dans un saladier. Faire des petits rouleaux des pâtes comme dans la photo. Poser les légumes,les filets de daurade cru et les rouleaux de pâte dans chaque assiette à soupe avec un flocon de zeste de Yuzu
Au moment de déguster, verser le bouillon très chaude dans l'assiette. La chair de daurade doit être cuite en se rétrécissant à ce moment.
*La peau de daurade écaillée, c'est joli et délicieux.