Recettes

Short-Cake=fraisier

Short-Cake est un gâteau symbolique au Japon. Quand on dit "un cake-sucré," beaucoup des gens imaginent sa forme dans leur tête. La crème, fraise et la génoise.... tous les éléments de ce gâteau sont complètement KAWAII !

【Ingrédients】

  • fraise400g
  • pour la génoise

  • gros oeufs4
  • maïzena80g
  • farine20g
  • levure chimique1 sachet
  • sucre en poudre120g
  • pour la crème

  • sucre en poudre3 c.à soupe
  • crème entière50cl
  • mascarpone250g

【Préparation】

  1. *On peut faire la génoise la veille de dégustation pour la trancher facilement.

    Préchauffer le four à 175°C. séparer le jaune et le blanc des oeufs. Tamiser la farine et levure chimique. Battre les jaunes avec du sucre jusqu'à ce que ça ce tienne comme un ruban.

  2. Pendant ce temps là, battre les blancs d'oeuf très ferme avec un robot.

  3. Incorporer doucement la farine avec la pâte, puis le blanc en neige délicatement.

  4. Découper le papier de cuisson à la taille du moule de gateau puis verser la pâte dedans et cuire pendant 20mn.

  5. Pendant la cuisson,monter la crème avec du sucre très ferme puis ajouter le mascarpone.

    Laver et couper les fraises.

  6. Démouler la génoise et laisser refroidir. Quand elle est refroidie, couper horizontalement en 3 tranches.

  7. Faire 2 couches de la crème avec les fraise coupées, puis finir la décoration du gâteau.