Ce plat vient de la cuisine chinoise, mais aujourd'hui ça devient un plat très populaire au Japon en l'appelant "Cha-han= 炒飯" qui veut dire "riz sauté".
Pour 4 pers.
Preparer le riz rond (idéalement cuit à la veille et le laisser reposer dans le frigo).
Comment cuisiner le riz rond ?
(riz du Sud ou le riz méditerranée de Camargue de la marque Taureau ailé sont les meilleures en France)
Dans un bol, mélanger bien les 3 oeufs. Hacher les oignons.
Chauffer un wok avec 3c.à soupe d'huile. Lorsque le wok est bien chauffé, verser les oeufs et faire des oeufs brouillés.
Y ajouter les oignons, des jambons, et 2 c. à soupe d'huile.
Y ajouter le riz en desserrant à la main, si le riz est dur et collé.
Mélanger bien le tout avec une spatule, puis assaisonner avec du fond de volaille, sel et poivre.