Recettes

Riz cantonais

Ce plat vient de la cuisine chinoise, mais aujourd'hui ça devient un plat très populaire au Japon en l'appelant "Cha-han= 炒飯" qui veut dire "riz sauté".

riz cantonais

【Ingrédients】

    Pour 4 pers.

  • Riz rond cuit4 bols
  • oeufs3
  • dés de jambon150g
  • oignon cebette3 tiges
  • fond de volaille3 c. à café
  • sel/ poivre1
  • huile5 c.à soupe

【Préparation】

  1. Preparer le riz rond (idéalement cuit à la veille et le laisser reposer dans le frigo).
    Comment cuisiner le riz rond ?
    (riz du Sud ou le riz méditerranée de Camargue de la marque Taureau ailé sont les meilleures en France)

  2. Dans un bol, mélanger bien les 3 oeufs. Hacher les oignons.

  3. Chauffer un wok avec 3c.à soupe d'huile. Lorsque le wok est bien chauffé, verser les oeufs et faire des oeufs brouillés.

  4. Y ajouter les oignons, des jambons, et 2 c. à soupe d'huile.

  5. Y ajouter le riz en desserrant à la main, si le riz est dur et collé.

  6. Mélanger bien le tout avec une spatule, puis assaisonner avec du fond de volaille, sel et poivre.