Recettes

riz sauté au boeuf 牛肉炒飯

Riz sauté ! Qu'est ce que c'est bon!

【Ingrédients】

    Pour 4 pers.

  • bol de riz thaï(cuit)600g
  • cheveux d'ange de boeuf150g
  • cébette ou poireau20 cm
  • oeuf2
  • sauce huitre2 c. à soupe
  • Sauce soja3 c. à soupe
  • sel1 c. à café
  • poivre4 pincées
  • ail1 gousse
  • huile4c.à soupe

【Préparation】

  1. Faire cuire le riz thaï.

  2. Emincer le poireau ou cébette et de l'ail.

  3. Chauffer le wok avec 3c.à soupes de l'huile.

  4. faire revenir le poireau et de l'ail.

  5. Ajouter le boeuf.

  6. assaisonner le boeuf avec sauce huitre, sauce soja et sel.

  7. Casser les oeufs et battre un peu dan un bol, puis verser dans le wok. Brouiller les oeufs.

  8. Ajouter le riz et remuer vivement. Si ça colle au wok, ajouter un peu de l'huile.

  9. Saupoudrer le poivre. remplir un bol de riz et démouler en renversant sur une assiette.