Recettes

Risotto aux cèpes

Cèpe, c'est un champignon magique! C'est un vrai trésor bien caché dans la forêt. La chasse aux cèpes, c'est un peu comme Pokemon GO, mais las difference entre eux, c'est qu'on se régale à table avec ce qu'on a chassé.

【Ingrédients】

    pour 4 pers.

  • riz pour risotto*60cl ou 2tasses de thé
  • vin blanc30cl
  • échalote2
  • gousse d'ail2
  • persil1/3 botte
  • cèpe300 g
  • huile d'olive4 c. à soupe
  • bouillon de volaille en cube1
  • fond volaille en poudre2 c. à soupe
  • parmesan rapé60g
  • sucre/sel/poivre
  • beurre1 c.à soupe
  • *riz pour risotto:du riz rond ou du riz arborio

    *on peut remplacer les cailles par du poulet

【Préparation】

  1. Emincer l'échalote,l'ail et persil.

  2. Nettoyer les champignons. Choisir un ou 2 beaux cèpes et garder à coté. Couper le reste en dés.

  3. Chauffer 1l d'eau et dans un recipient, faire fondre 1 cube de bouillon de volaille et fond volaille.

  4. Dans une Casserole, faire revenir le riz avec de l'huile d'olive. Quand le riz vient translucide, ajouter l'échalote et l'ail.

  5. Verser le vin blanc et laisser absorber pendant 1mn puis verser le bouillon de volaille et laisser mijoter. Ajouter l'émincé de cèpe.

  6. Chauffer 1.4 l d'eau et verser dans le riz. Remuer un peu. Le temps de cuisson total: riz rond = 15 mn / riz arborio = 25 mn

  7. Pendant ce temps, trancher les 2 cèpes, et poêler.

  8. à la fin de cuisson du riz, ajouter du parmesan, assaisonner avec du sel.

    Servir dans une assiette et poser quelques tranches de cèpes poêlés au dessus. Saupoudrer les persil.