Cette salade très populaire au Japon est souvent appelée "POTESALA" dans les tavernes japonaises "Izaka-ya."
Pour 4 pers.
Laver les pommes de terre et faire cuire à l'eau
Pendant ce temps là, couper la carotte, le concombre et l'oignon en forme de paysanne très fine.
Couper 2 tranches de jambon en carré de 1cm
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et éplucher pendant que c'est encore chaud. (Pour éviter de brûler des mains, éplucher dans le bol rempli avec de l'eau tiède. )Dans un saladier, écraser les pommes de terre avec un presse purée manuel. Garder l'eau de cuisson de pomme de terre?
Cuire la carotte dans l'eau de cuisson de pomme de terre pendant 3mn.
Dans la pomme de terre, ajouter la mayonnaise, fromage blanc et le vinaigre au citron, puis mélanger bien.
Ajouter les légumes et le jambon et mélanger bien. Assaisonner avec du sel/poivre.
Laisser refroidir la salade dans le frigo et déguster frais:-)