Recettes

Idée: Pintade farcie à la sauce truffée

C'est un plat festif!! et fantastique!

【Préparation】

  1. Préparer la farce: faire revenir 1 oignon, 1 carotte, 200g de champignon de Paris, 6 figues séchées, et les abats.

  2. Farcir la pintade avec la farce et 100g de foie gras en dés. Glisser un peu de foie gras entre la peau et la chair. Poser dans une cocotte.

  3. Cuire au feu à 180°c pendant 1h30. Arroser plusieurs fois la pintade avec du suc.

  4. Quand c'est cuit, faire la sauce avec du suc dans la cocotte. Verser 60cl de vin jaune ou Noilly Prat, et 20cl de crème liquide. Assaisonner avec du sel et poivre. Ajouter 50g de foie gras en dés. Raper la truffe et incorporer à la sauce.

  5. Une proposition de l'accompagnement: tagliatelle et la purée de céleri rave et pomme de terre truffée.