"Oyako" veut dire que c'est les parents et leurs enfants. "Don" c'est un bol de riz avec les garnitures au-dessous. Quand on dit "Oyako-Don," c'est un bol de riz avec du poulet mijoté sucré-salé avec des oeufs brouillés. Vos enfants vont adorer ce plat sucré:-)
Restaurant d'Oyakodon "Tamahidé" à Tokyo
par Great Big Story
Pour 4per.
Pour le riz
Pour le poulet
Cuire le riz.
Couper le poulet en petits morceaux. Emincer l'oignon.
Dans une poêle, faire revenir le poulet et l'oignon puis verser l'eau.
Ajouter la sauce soja, sucre, Dashi et une pincée de sel. Mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Battre légèrement les oeufs et verser sur le poulet. Arrêter le feu et laisser cuire l'oeuf pendant 1mn.
Dans un bol, poser le riz puis le poulet avec le jus de cuisson.
saupoudrer les ciboulettes ou cebettes sur le plat.