Recettes

Oyakodon

"Oyako" veut dire que c'est les parents et leurs enfants. "Don" c'est un bol de riz avec les garnitures au-dessous. Quand on dit "Oyako-Don," c'est un bol de riz avec du poulet mijoté sucré-salé avec des oeufs brouillés. Vos enfants vont adorer ce plat sucré:-)

Restaurant d'Oyakodon "Tamahidé" à Tokyo

par Great Big Story

【Ingrédients】

    Pour 4per.

    Pour le riz

  • riz rond type"riz rond du Sud taureau aillé"2 tasses rase
  • de l'eau2tasses+1/3
  • Pour le poulet

  • haut de cuisse de poulet desossé4
  • oeufs4
  • Dashi en poudre1 c. à soupe
  • eau20cl
  • sauce soja4 c.à soupe
  • sucre1 c.à soupe
  • ciboulette ou cebette1/2 bouquet
  • oignon1
  • de l'eau2tasses+1/3
  • sel / huile

【Préparation】

  1. Cuire le riz.

    voir ici

  2. Couper le poulet en petits morceaux. Emincer l'oignon.

  3. Dans une poêle, faire revenir le poulet et l'oignon puis verser l'eau.

  4. Ajouter la sauce soja, sucre, Dashi et une pincée de sel. Mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

  5. Battre légèrement les oeufs et verser sur le poulet. Arrêter le feu et laisser cuire l'oeuf pendant 1mn.

  6. Dans un bol, poser le riz puis le poulet avec le jus de cuisson.

  7. saupoudrer les ciboulettes ou cebettes sur le plat.