Recettes

Mijoté sucré de Potimarron

C'est simple et délicieux.

【Ingrédients】

  • Potimarron1/2
  • sucre2 c.à soupe
  • sauce soja2 c.à soupe
  • Dashi en poudre1 sachet
  • eau20 cl

【Préparation】

  1. Couper le potimarron en morceaux de 6-7cm. Ce n'est pas forcement nécessaire de enlever la peau.

  2. Mettre le potimaron et Dashi dans un casserole, verser de l'eau. Commencer la cuisson avec le feu vif.

    *astuce: Découper le papier de cuisson à la dimension de casserole et poser sur le potimarron pendant la cuisson. grace à ce feuille, le bouillon circle jusque' en haut du potimarron. En japonais ça s'appelle "Otoshi-buta"

  3. Quand ça bout, ajouter sauce soja et sucre. Baisser le feu moyen et continuer à mijoter pendant 5mn.

  4. Baisser le feu doux et observer le niveau d'eau. Quand c'est diminué en 1/3. Arrêter la cuisson.