Recettes

Salade aux coques, poireaux et Wakamé à la vinaigrette au Miso

C'est une déclinaison de la recette Poireaux à la vinaigrette au MISO . C'est à dire qu'on ajoute un peu de coques cuites à l'eau, wakamé, concombre et de l'aneth.

salade coques poireaux

【Ingrédients】

    Pour 4 pers.

  • Poireaux2
  • coques600g
  • Wakamé séché2 c. à soupe
  • concombre1/2
  • sauce

  • Miso 2c.à soupe
  • sucre2c.à soupe
  • vinaigre du riz3c.à soupe
  • jus d'orange pressé4c.à soupe
  • huile d'olive4c.a soupe
  • (zeste d'orange)
  • aneth

【Préparation】

  1. Couper les poireaux en 15cm de longueur. et Faire cuire à l'eau.

    Rincer bien les coques plusieurs fois et faire cuire à l'eau. Commencer à cuire avec de l'eau froide. dès les coques s'ouvrent, retirer du feu. Décortiquer les.

  2. Faire la sauce. Dans un bol, mélanger bien tous les ingrédients pour la sauce.

  3. Egoutter et laisser refroidir les poireaux. Mettre Wakamé dans un petit bol, puis verser d'eau, laisser au moins 10mn. Couper le concombre en forme de petit dé.

  4. Dresser le plat avec tous les ingrédients.