Recettes

Mousse aux abricots 

La saison d'abricot vient d'arriver!! la tarte, de la confiture.... et aussi la mousse à faire avec les beaux abricots!

【Ingrédients】

  • gros abricots15
  • sucre en poudre9 c.à soupe
  • crème entière40cl
  • feuille de gélatine6
mousse aux abricots

【Préparation】

  1. Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5-6 mn.

  2. Enlever les noyaux et mettre les abricots dans une casserole. Y ajouter le sucre et demi-verre d'eau et chauffer avec le feu moyen.

  3. Quand les abricots sont cuits et ca devient la texture comme compote, arrêter le feu et y ajouter la gélatine puis laisser refroidir.

  4. Faire de la crème chantilly avec la crème éntirere.

  5. Quand les abricots sont devenus tiède, incorporer avec la crème. Verser la crème dans une moule, puis laisser reposer dans le frigo au moins pendant une demi journée.

  6. Pour la dégustation, vous pouvez ajouter la crème chantilly à coté de mousse:)