Recettes

Soupe Miso aux aubergines poêlées

Voici ma recette de soupe miso aux aubergines poêlées :-) Dans la soupe miso, on peut mettre tous les légumes comme vous voulez. Moi, personnellement mon légume préféré dans la soupe miso c'est l'aubergine surtout quand c'est poêlée! C'est délicieux....

soupe miso aubergine

【Ingrédients】

    Pour 4 pers.

  • Miso4 c.à soupe (bombé)
  • eau1.5 l
  • oignon cébette1/2
  • aubergine1/2
  • Shiitaké2
  • Wakamé séché1 poignée
  • Dashi en poudre1c.à soupe
  • huile1 c.à soupe

【Préparation】

  1. Dans une casserole, chauffer 1.5 l d'eau

  2. Quand l'eau devient chaude, mettre Dashi en poudre.

  3. Couper les légumes: aubergine en cube de 1.5cm, Shiitaké en lamelle, et émincer oignon cébette (utiliser aussi la partie verte).

  4. Dans une poêle, faire revenir l'aubergine et shiitaké avec 1 cuillère à soupe de l'huile.

  5. Remplir un bol de l'eau, mettre Wakamé séché dedans et laisser absorber l'eau.

  6. Dans un bol, diluer Miso avec le bouillon de dashi, puis verser Miso bien fondu dans le reste de bouillon.

  7. Dans le bouillon, mettre l'aubergine et shiitaké poêlées, chauffer au feu doux.

  8. Ajouter wakamé bien égoutté dans la soupe.

  9. Servir la soupe dans chaque bol à soupe, puis saupoudrer émincé de cébette