Recettes

Udon/Soba au magret de canard et cebette 鴨汁うどん・そば

Le canard et les poireaux, ou les cebettes, c'est un très joli ensemble. Au Japon, depuis très très longtemps, on les manges et on appelle "Kamo-jiru," qui veut dire "la soupe de canard." Aujourd'hui, aux restaurants de Udon et Soba, on peut trouver un plat de Udon/Soba aux magrets de canard et cebettes. C'est absolument délicieux:-)

soupe miso aubergine

【Ingrédients】

    Pour 2 pers.

    Soupe basique pour Udon/Soba

  • eau1.5 l
  • Sauce soja10 c. à soupe
  • sucre2 c. à soupe
  • sel1 c. à soupe
  • Dashi en poudre1c. à soupe
  • (*facultatif)

  • *Shiitaké séché3
  • *Konbu séché1 piece de 15cm
  • *Mirin1 c. à soupe
  • garnitures

  • oignon cébette2
  • magret de canard1/2
  • pâtes

  • Soba(nouilles sarrasin)200g
  • ou

  • Udon(nouilles blé)200g

【Préparation】

  1. Dans une casserole, chauffer 1.5 l d'eau avec Shiitaké séché et konbu

  2. Quand l'eau devient chaude, enlever Konbu puis mettre Dashi en poudre, sauce soja, sel et sucre, Mirin.

  3. Emincer la partie verte de cebette. Couper la partie blanche de cebette en 3cm de long. Trancher le canard.

  4. Poêler le canard et la cebette.

  5. Mettre le canard et la cebette dans la soupe. Garder la soupe chaude jusqu'à la dégustation.

  6. Faire cuir les pâtes. Dès que c'est cuit,rincer 2-3 fois dans l'eau froides.Egoutter bien. Poser sur une assiette.

  7. Pour la dégustation, verser la soupe dans un bol à soupe. Saupoudrer l'émincé de cebette. Tremper un peu de pâtes dans la soupe, puis mangez les pâtes et les garnitures ensemble. Lorsque les pâtes dans la soupe sont finis, ajouter les pâtes petit à petit dans votre bol.