Recettes

Idée-soirée à la cuisine japonaise

C'est la saison des fêtes! Amusez vous bien avec les plats japonais! Trinquez vos verres en disant "Kanpa-ï!" On peut composer le menu dégustation avec les recettes de ce site!

ebi FURAI

【Idée Menu】

    Dégustation Sushi

    Entrée

    assortiment de Sashimi 

    Soupe

    à Katsuodashi

    Plat

    Témakizushi 

    Nizakana 

    Dessert

    Panna Cotta au Kinako

【Préparation】

  1. assortiment de Sashimi 
    -Shimésaba* au pomme et poire *maquereaux marinés -Sashimi de bar = écailler et bruler la peau avec chalumeau, -langoustine=décortiquer,

  2. Soupe
    -Sumashi* au Katsuo-dashi* avec Somen**, bouquet et navet aux arômes de Yuzu *Bonite séché **Nouilles fines

  3. Plat
    -Témakizushi**Sushi à la façon familiale japonaise  avec bar/ langoustine/ thon/ saumon/ œufs de saumon/

  4. Nizakana
    -Nizakana*de st.Pierre *poisson mijoté à la sauce soja sucré

  5. Dessert
    -Panna cotta : chauffer 1/2l de lait avec 100g de sucre et 1 sachet de aga aga. Laisser refroidir. saupoudrer Kinako* et la sauce caramel de cassonade accompagné de Kaki * poudre de soja