Recettes

Curry-Rice japonais

Curry-Rice, ce n'est pas un plat indien, mais c'est un plat japonais qui est inspiré par la cuisine indienne:-) Au japon, il y en a plein de différente sorte de "roux de curry tout fait." Dans ce roux, des épices sont déjà bien mélangé et assaisonnés. Il n'y a qu'à ajouter des ingrédients et de l'eau! Dégusté avec du riz rond japonais! Un dicton japonais: "le curry de lendemain est encore meilleur."

curry rice

【Ingrédients】

    Pour 4 pers.

  • Riz rond cuit4 bols
  • Roux de currypour 6 assiettes
  • oignon2
  • carotte3
  • pomme de terre3
  • boeuf à mijoter500g
  • huile5 c.à soupe
  • concentré de tomate3 c.à soupe
  • gingembre frais1 c.à soupe
  • chili1 c.à soupe
  • galam massala3 c.à soupe

【Préparation】

  1. Preparer le riz rond.
    Comment cuisiner le riz rond ?
    (riz du Sud ou le riz méditerranée de Camargue de la marque Taureau ailé sont les meilleures en France)

  2. Tailler les ingrédients comme si on fait le boeuf bourguignon.

  3. Dans une cocotte, faire revenir les oignons et le boeuf avec de l'huile.

  4. Y ajouter les carottes, du gingembre.

  5. Y ajouter l'eau jusqu'à ce que les ingrédients se couvrent et continuer à chauffer à feu moyen et écumer bien.

  6. Quand il y en a plus d'écume, y ajouter le roux de curry, concentré de tomate, puis les pommes de terre. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

  7. Pour la dégustation, verser le curry sur le riz. Si vous voulez, mettez un peu de cornichons ou "Fukujin-zuké," = pickles japonais sucré-salé, à coté.