Recettes

Crevettes(gambas) à la sauce chili 干烧虾仁

A l'origine, ce plat est né en Chine. Plus tard, il a été revisité au Japon, désormais, cet assaisonnement japonais devenu plus populaire même en Chine. La dose de Toban-djan(très pimenté) est à votre convenance.

【Ingrédients】

    Pour 4 pers.

  • Crevettes/gambas300g
  • ciboule1
  • huile pimentée2 c.à soupe
  • Toban djan2 c.à soupe
  • vinaigre de vin rouge3 c. à soupe
  • sucre1 c.à soupe
  • double concentré de tomate1 c. à soupe
  • fécule de pomme de terre3 c. à soupe
  • huile1 c.à soupe

【Préparation】

  1. Emincer la ciboule. Nettoyer les crevettes.

  2. Malaxer crevettes/gambas avec 2 c. de fécule.

  3. Dans un récipient, mélanger vinaigre, sucre, concentré de tomate, et Toban-djan.

  4. Dans un wok, chauffer l'huile pimentée et l'huile, puis faire revenir la ciboule.

  5. Ajouter les crevettes.

  6. Verser le mélange d'assaisonnement.

  7. Diluer 1 c. de soupe de fécule dans 15cl d'eau

  8. Arrêter le feu puis verser la fécule dans le wok. Remuer doucement pour durcir le suc.